Ome3VIVAX è un integratore alimentare della Dr. Kalšek a base di olio di pesce ricco di acidi grassi omega-3 (EPA e DHA), in grado di migliorare la risposta immunitaria dell’organismo, inibire la crescita tumorale nelle fasi iniziali e ridurre il livello di colesterolo nel sangue.
Il preparato contiene olio di pesce (Gadus Morhua), ricco di acido eioco-sapentaenoico (EPA) e acido docosaesaenoico (DHA).
Gli omega-3 sono acidi grassi considerati essenziali perché l’organismo, pur avendone bisogno, non riesce a produrne quantità sufficienti a soddisfare i suoi fabbisogni.
Essi svolgono un’azione antinfiammatoria che è stata associata a effetti benefici contro patologie infiammatorie intestinali come la rettocolite ulcerosa e la malattia di Crohn e contro alcune patologie reumatologiche autoimmuni.
Inoltre agli omega-3 è stata associata la capacità di regolare la risposta immunitaria e l’attività di alcuni fattori di crescita. Sembra in particolare che riescano a controllare la proliferazione delle cellule, azione potenzialmente utile contro i tumori in fase iniziale.
Gli omega-3 sono però noti soprattutto come alleati della salute del cuore. La loro azione antinfiammatoria sembra influenzare anche la dilatazione delle arterie; di conseguenza potrebbe aiutare a tenere sotto controllo l’ipertensione, soprattutto nella terza età. Ma non solo: fra i loro effetti benefici sono inclusi un’azione antitrombotica, un’azione antiaritmica e la capacità di controllare i livelli di trigliceridi e di colesterolo.
In particolare, riducendo la tendenza delle piastrine ad aggregarsi potrebbero ridurre il rischio di trombi associati a gravi eventi cardiovascolari, come infarti e ictus.
Infine, gli omega-3 sono importanti per la salute della vista e del sistema nervoso. In particolare, il DHA è un componente fondamentale del cervello necessario per il suo sviluppo, e diversi studi hanno associato l’assunzione di questi grassi al miglioramento dei sintomi di alcune patologie neurologiche e psichiatriche.
UTILE NELLE CONDIZIONI DI:
- Necessità di rinforzo del sistema immunitario
- Controllo della pressione arteriosa
- Riduzione livelli di colesterolo
- Contrasto alle fasi iniziali di neoplasie
- Prevenzione di affezioni cardiovascolari
TIPICITA’ DEL PRODOTTO:
L’olio di pesce contenuto è stato selezionato con grado farmaceutico e trattato per garantirne la freschezza, la purezza e la concentrazione degli omega-3. Viene garantita la corrispondenza tra la concentrazione di principi attivi riportata in etichetta e quella rilevata nel prodotto; e un livello di ossidazione, di PBC e di diossina molto inferiori agli standard indicati dal CNR (Council for Responsible Nutrition).
La perla è realizzata in gelatina alimentare, e l’olio di pesce contenuto è certificato “Friend of the Sea”.
CARATTERISTICHE DEI COMPONENTI:
Sembra che già nel 1700 il Gadus Morhua venisse fermentato e l’uso del suo olio a scopo medicinale risale almeno al XIX secolo, quando trovava già impiego nella cura del rachitismo. Da allora è stato utilizzato a diversi scopi, e ancora oggi è presente sul mercato degli integratori alimentari.
Le tecniche di purificazione utilizzate in passato mantenevano la composizione dell’olio di pesce pressoché intatta, e il prodotto finale conteneva dosi massicce sia di vitamina A che di vitamina D (entrambe pericolose, se in eccesso). Per questo veniva consigliato di assumerlo solo nei mesi invernali, durante i quali si poteva letteralmente fare scorta dei suoi principi attivi.
Oggi, però, le tecniche di purificazione molecolare permettono di avere a disposizione un olio adatto ad essere assunto per periodi più lunghi proprio grazie a un contenuto ridotto di vitamina A.
I trattamenti più moderni permettono di purificarlo sia da contaminanti sia da questo e altri nutrienti, come il colesterolo e la vitamina D.
All’olio di Gadus Morhua sono riconosciute proprietà antidolorifiche, antinfiammatorie e anticoagulanti grazie alla sua ricchezza di grassi polinsaturi, in particolare di omega-3.
Se ne consiglia quindi l’uso quando si tratti di combattere trigliceridi o colesterolo alti, quando si sia in presenza di problemi renali associati a diabete, in caso di pressione alta o di malattie cardiache, di depressione, artrosi, glaucoma, lupus erimatoso sistemico e otite media.
Alcuni studi sembrano dimostrare che il binomio vitamina A ed omega-3, dia notevoli risultati sotto il punto di vista dermatologico. Tale mix sembra essere elisir di giovinezza, un vero e proprio trattamento anti age che aiuta la pelle a mantenersi soda.
Recenti test mostrano addirittura una certa capacità dell’olio di pesce di rinvigorire la pelle grazie ad un effetto regolarizzatore dei processi biochimici dell’epidermide che mitiga sia l’eccesso di secchezza, che l’eccesso di grassezza.
INGREDIENTI:
Olio di pesce (Gadus Morhua), ricco di acido eioco-sapentaenoico (EPA) e acido docosaesaenoico (DHA); agenti di carica: involucro in gelatina alimentare.
*Allergeni: Pesce
QUANTITATIVI PRINCIPI ATTIVI PER DOSE MASSIMA CONSIGLIATA (3 PRL):
Vitamina A 750 U.I.
Vitamina D 110 U.I.
Ac. eicosapentaenoico (EPA) 435 mg
Ac. docosaesaenoico (DHA) 345 mg
60 perle da 500mg
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.